e-TRAM 2.0 è la piattaforma di elaborazione elettronica promossa dall'AOC, utilizzata dalla maggior parte dei consigli comunali, regionali, deputati e altri enti pubblici della Catalogna.

Questa soluzione consente il trattamento telematico con l'amministrazione 24 ore su 24 e tutto l'anno senza che cittadini o aziende debbano recarsi presso le sedi fisiche dell'ente.

Attualmente quasi un migliaio di noi hanno la soluzione sui propri portali web dove spiccano le seguenti funzionalità:

• Tutto può essere fatto da mobile utilizzando siti web responsive e accessibili, con un alto livello di usabilità.
  • Le schermate sono semplici (progettate come "mobile first") dove l'elaborazione è più rapida ed è stato applicato il principio di minimizzazione dei dati
  • Particolarmente degna di nota è la nuova cartella del cittadino ("My Space"), molto veloce per vedere tutte le tue procedure, notifiche...

Figura 1: Immagine del catalogo delle procedure da computer e da cellulare

Quindi e-TRAM:

• Aiuta a risparmiare tempo e denaro. I tempi di risoluzione delle pratiche sono ridotti e puoi inviare le tue richieste 24 ore su 24, tutti i giorni dell'anno.
  • Include un ampio catalogo di procedure e funzionalità.
  • È un servizio sicuro (poiché utilizza diversi tipi di autenticazione come idCAT, idCAT mobile, DNI-e, ecc...).
  • Per ogni procedura è previsto un registro di ingresso presso l'istituzione in cui si processa, con relativo numero di registrazione, data e ora e dettaglio della documentazione fornita.
  • In ogni momento potrai verificare lo stato della tua pratica (tramite “My Space”)

Potrebbe interessarti: