e-TRAM 2.0 é a plataforma de processamento eletrónico promovida pela AOC, utilizada pela maioria das câmaras municipais, conselhos regionais, delegações e outros organismos públicos da Catalunha.

Esta solução permite o processamento eletrónico junto da administração 24 horas por dia e durante todo o ano sem que os cidadãos ou empresas tenham de se deslocar aos escritórios físicos da entidade.

Atualmente quase mil de nós temos a solução em seus portais onde se destacam as seguintes funcionalidades:

• Tudo pode ser feito a partir do mobile através de sites responsivos e acessíveis, com alto nível de usabilidade.
  • As telas são simples (projetadas como "mobile first") onde o processamento é mais rápido e o princípio da minimização de dados foi aplicado
  • Destaca-se especialmente a nova pasta do cidadão ("Meu Espaço"), muito rápida para ver todos os seus procedimentos, notificações...

Figura 1: Imagem do catálogo de procedimentos do computador e do celular

Então e-TRAM:

• Ajuda a economizar tempo e dinheiro. O tempo de resolução dos procedimentos é reduzido e você pode enviar suas solicitações 24 horas por dia, todos os dias do ano.
  • Inclui um extenso catálogo de procedimentos e funcionalidades.
  • É um serviço seguro (pois utiliza diferentes tipos de autenticação como idCAT, idCAT mobile, DNI-e, etc...).
  • Todo procedimento possui registro de entrada na instituição onde processa, com seu número de registro, data e horário e detalhes da documentação fornecida.
  • A qualquer momento poderá consultar o estado do seu procedimento (através do “Meu Espaço”)

Você pode estar interessado em: