Nachdem Sie das Verfahren aus dem Katalog ausgewählt und die Beschreibung gelesen haben, empfiehlt es sich, vor Beginn des Verfahrens die Dokumentation bereitzuhalten, die in einem digitalen Format (vorzugsweise PDF) bereitgestellt werden muss.

Denken Sie daran, die Dokumente mit einem Identifikationsnamen zu versehen, um den Mitarbeitern der Agentur die Arbeit zu erleichtern (z. B. Antrag, Anlage 1...).

Wenn Sie vom Verfahrensblatt aus weiterarbeiten möchten, starten Sie das Verfahren auf jeden Fall, indem Sie auf die Schaltfläche „Start “ klicken:

Abbildung 1: Bild der Schaltfläche „Verarbeitung starten“.

Wenn das Verfahren eine Authentifizierung erfordert (die überwiegende Mehrheit tut dies), erscheint der folgende Bildschirm, in dem Sie die Authentifizierungsmethode auswählen können.

Abbildung 2: Abbildung der verschiedenen Authentifizierungssysteme

Wenn Sie Informationen zur Authentifizierung benötigen, können Sie die Details zur Verwendung von IdCat Mobil sowie zur Valid-Lösung einsehen, die wir im e-TRAM-Dienst verwenden.

Nach der Authentifizierung erscheint das ausgewählte Bearbeitungsformular, das Sie ausfüllen müssen. Sie müssen die verschiedenen Bildschirme bis zur Bearbeitung durchgehen, wie in diesem Beispiel einer Instanz des Stadtrats von Alella.

Abbildung 3: Bild des Hauptbildschirms einer Prozedur, in diesem Fall einer generischen Instanz

Denken Sie daran, dass Sie (neben anderen Aspekten) auch Folgendes tun können:

• Fügen Sie die beigefügte Dokumentation hinzu
  • Wählen Sie aus, ob Sie mit Vertretung handeln
  • Entscheiden Sie, ob Sie die postalische oder elektronische Benachrichtigung wählen möchten

Sie gelangen schließlich zu einem Datenzusammenfassungsbildschirm, den Sie überprüfen müssen, bevor Sie fortfahren.

Abbildung 4: Bild des Zusammenfassungsbildschirms einer Prozedur, in diesem Fall einer generischen Instanz

Achten Sie auf die Schaltfläche, die den Vorgang startet:

Abbildung 5: Bild der Überprüfung und Validierung der im Formular enthaltenen Daten

Sie werden sehen, dass die Quittung erstellt und das Dokument zur Unterschrift gesendet wird.

Abbildung 5: Bild des letzten Bildschirms des Verfahrens

Gleichzeitig erhalten Sie auch eine E-Mail mit der Quittung und eine SMS mit einer Zusammenfassung des Vorgangs auf Ihr Mobiltelefon. Ebenso kann der Bewerber für das Verfahren jederzeit „Mein Bereich“ aufrufen und einsehen.

Zu jedem Verfahren gehören eine Registrierungsnummer, ein Datum und eine Uhrzeit sowie eine Reihe von Anhängen. Damit alle Anforderungen des Verwaltungsverfahrensrechts erfüllt sind, erhalten Sie die volle Garantie.

Abbildung 6: Bild des Zugangs zum Herunterladen der beim Senden des Vorgangs generierten Quittung

Sie könnten interessiert sein an: