La e-TRAM 2.0 est la plateforme de traitement électronique promue par l'AOC, utilisée par la majorité des mairies, des conseils régionaux, des députations et d'autres organismes publics de Catalogne.

Cette solution permet un traitement électronique avec l'administration 24 heures sur 24 et toute l'année sans que les citoyens ou les entreprises n'aient à se déplacer vers les bureaux physiques de l'entité.

Actuellement, près d'un millier d'entre nous ont la solution sur leurs portails Web où se distinguent les fonctionnalités suivantes :

• Tout peut être fait depuis un mobile en utilisant des sites Web réactifs et accessibles, avec un haut niveau de convivialité.
  • Les écrans sont simples (conçus comme « mobile first ») où le traitement est plus rapide et le principe de minimisation des données a été appliqué
  • A noter particulièrement le nouveau dossier citoyen ("Mon Espace"), très rapide pour consulter toutes vos démarches, notifications...

Figure 1 : Image du catalogue de procédures depuis un ordinateur et depuis un téléphone portable

Alors e-TRAM :

• Cela permet d’économiser du temps et de l’argent. Le délai de résolution des procédures est réduit et vous pouvez adresser vos demandes 24h/24, tous les jours de l'année.
  • Il comprend un vaste catalogue de procédures et de fonctionnalités.
  • C'est un service sécurisé (puisqu'il utilise différents types d'authentification comme idCAT, idCAT mobile, DNI-e, etc...).
  • Chaque procédure dispose d'un registre d'entrée dans l'établissement où vous procédez, avec son numéro d'enregistrement, la date et l'heure et le détail de la documentation fournie.
  • A tout moment vous pouvez consulter l'état de votre démarche (via "Mon Espace")

Vous pourriez être intéressé par :