Se você tiver dúvidas sobre algum procedimento ou gestão com a administração. Entre em contato com a organização que o oferece.

Você pode encontrar o link para os procedimentos em diferentes seções, dependendo de como a agência o configurou. Por exemplo:

a) Dirigir-se à sede eletrônica da entidade e dirigir-se à seção específica de “procedimentos”

Figura 1: Imagem da SEDE eletrônica da entidade detalhando serviços, procedimentos e gestão

Embora por vezes nos forneçam uma secção específica, mais visível directamente no seu próprio site, que já conduz directamente aos procedimentos:

Figura 2: Imagem do site do órgão onde são publicados os procedimentos

b) Do seu portal de transparência. Especificamente na família “Catálogo de serviços e procedimentos”.

Figura 3: Imagem do portal de transparência da entidade detalhando o Catálogo de serviços e procedimentos

A partir destes links você chegará ao catálogo da instituição:

Figura 4: Imagem do catálogo da agência (caso Castellbisbal)

Também pode acontecer que o catálogo típico e-TRAM não seja utilizado (como é o caso anterior do exemplo de Castellbisbal); nestes casos você pode encontrar modelos próprios como:

Figura 5: Imagem do catálogo próprio da organização (caso Alella)

Do catálogo, o procedimento irá diretamente para a página de autenticação (antes do processamento)

Figura 6: Imagem da página de autenticação

Você pode estar interessado em: